您当前所在的位置:  首页 > 机关党建
市科技局党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习
【编辑日期:2019-11-06】  【作者:zzst】    【 关 闭 】

    1025日上午,市科技局党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习,局党组书记、局长邵磊主持会议并讲话,理论学习中心组成员参加。



会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第四个专题“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”,学习了焦裕禄、孔繁森等先进模范事迹。理论学习中心组成员结合学习专题和学习内容,围绕各自思想和工作实际作了交流发言。


会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来完成,不断提高政治站位、强化政治担当,持续推动习近平新时代特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神落地生根、见到成果。要加快推进枣庄市国家可持续发展议程创新示范区创建工作,严格按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,加快推进规划编制、重点项目谋划建设等各项工作,争取在最短时间内取得大的突破。

会议强调,学习优秀共产党员的先进事迹,是主题教育的重要内容,他们的先进事迹诠释了共产党人的初心使命,铸就了我们党的历史和新中国历史上的一座座精神丰碑。要按照市委的部署要求,做好《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》的学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,守初心担使命,在理想信念、忠诚担当、为民情怀、牺牲奉献等方面与焦裕禄、孔繁森、张富清等先进模范对标对表,对照先进查找差距,把向先进模范学习成果转化为担当作为、狠抓落实的精神动力,激发为科技事业创新忘我奋斗的精神,以更加饱满的工作激情投入工作,推动科技事业不断进步发展。