您当前所在的位置:  首页 > 新闻中心
市委第一巡察组对市科学技术局党组开展巡察工作动员会召开
【编辑日期:2019-10-10】  【作者:zzst】    【 关 闭 】

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月27日,市委第一巡察组对市科学技术局党组开展巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员李培用主持召开了与市科学技术局党组书记邵磊的见面沟通会,传达了李峰书记听取第十轮巡察情况汇报时的重要讲话精神。动员会上,市委第一巡察组组长孙冰就即将开展的巡察作了动员讲话,李培用就配合做好巡察工作提出要求。邵磊主持会议并作表态讲话。

孙冰指出,科学技术局党组要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省、市委要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他强调,市委巡察组将全面聚焦“两个维护”,紧盯“三大问题”“六项纪律”,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,着力发现贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省市委工作安排、打好“三大攻坚战”、落实意识形态工作责任制、推进扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“工作落实年”、开展干部作风突出问题集中整治等方面存在的问题。具体要做到“五个检查”:检查政治立场是否坚定、检查政治生态是否清明、检查工作落实是否有力、检查维护群众利益是否到位、检查管党治党是否严格。市委巡察组将按照党章、巡视工作条例和省委、市委实施办法等党内法规文件要求,紧紧依靠市科学技术局党组开展工作,深入贯彻党的群众路线,严明巡察纪律和规矩,充分运用有关方式方法,严格工作程序和权限,依规依纪开展巡察。市科学技术局党组领导班子和干部要积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

李培用要求,要深入学习贯彻中央关于巡视巡察工作的重大部署和省委有关要求,深刻理解和把握新时代巡察工作的丰富内涵,进一步提高政治站位、深化思想认识,增强做好工作的责任感和使命感。要深刻理解巡察工作根本任务,切实增强“两个维护”的政治自觉;深刻理解巡察工作方针,切实增强接受监督的政治自觉;深刻理解政治巡察战略作用,切实增强改革发展的政治自觉。市科学技术局党组要以强烈的政治责任感和使命感坚决支持配合巡察工作,客观真实反映情况,加强对巡察组的监督。要强化政治担当,切实扛起全面从严治党政治责任,做到巡察前即知即改,巡察中立行立改,巡察后全面整改。从现在开始迅速进入“整改时间”。认真对照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进,以落实诠释担当,以干事彰显价值,在全市爬坡过坎、滚石上山的关键时期作出自己的应有贡献。

邵磊表示,市科学技术局坚决服从市委安排,诚恳接受巡察组的监督检查。全体干部职工一定站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识这次巡察工作的重要意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,真正把思想和行动统一到市委要求上来。切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,全力配合巡察组的各项巡察工作。各班子成员要切实提高认识,认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作。其他同志要以对组织、对事业高度负责的态度,紧扣巡察工作的重点,认真反思个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法。对于巡察组发现的问题,即知即改、立行立改、真改实改;对于巡察组提出的意见建议,认真分析、深入研讨、及时落实,进一步增强党性修养、强化四个“意识”、坚定“四个服从”,进一步改进工作作风、提高工作效能,促进我市科技工作更好更快高质量发展。

市委第一巡察组在市科学技术局巡察工作时间,从2019年9月27日至12月5日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328022(受理时间为工作日8:00至18:00);寄信地址:中共枣庄市委第一巡察组(枣庄市薛城区和谐路690号市纪委监委办公楼1号信箱,邮政编码277800);电子邮箱:zzxcez@163.com;还在市政大厦3楼东首楼梯口设置了联系信箱,张贴了巡察公告。根据有关要求,巡察组主要受理反映市科学技术局党组领导班子及其成员、其他市管干部的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。