您当前所在的位置:  首页 > 新闻中心
我市丰源轮胎公司获得省科技进步奖三等奖
【编辑日期:2019-12-20】  【作者:zzst】    【 关 闭 】

 

近日,山东省人民政府发布《山东省人民政府关于2019年度山东省科学技术奖励的决定》(鲁政发〔2019〕16号),我市峄城区山东丰源轮胎制造股份有限公司承担的“基于高分子裂解机理的绿色智能化低温一次法混炼新技术与应用”成果获得山东省科学技术进步奖三等奖。

此成果开发了国内第三代一次法炼胶系统,其稳定性、环保性,推动了我国轮胎混炼胶技术产生质的飞跃。山东丰源轮胎制造股份有限公司作为我市橡胶轮胎产业领军企业,以科技创新、成果转化等完成了从传统过剩产能到高端智能轮胎的动能转换,成长为国家高新技术企业,现拥有专利40余项,并建有省级工程技术研究中心,为我市科技型企业发展提供了样板和思路。

2019年以来,市科技局积极发挥职能作用,以科技成果转移转化为突破口,聚焦产学研协同创新、智力引进,激活科技创新引擎,借助科学技术项目,推动我市科学技术进步发展,促进产学研合作,为我市加快新旧动能转换和产业转型升级提供强有力的科技支撑引领作用。