您当前所在的位置:  首页 > 新闻中心
市科技局召开党史学习教育动员大会
【编辑日期:2021-03-20】  【作者:zzst】    【 关 闭 】

       3月19日下午,市科技局组织召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省、市委党史学习教育动员大会部署要求,对全局党史学习教育进行动员安排。局党组副书记、副局长国际昌同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长刘合生同志主持会议。

微信图片_20210322164242.jpg


       会议指出在全党全国上下喜迎建党100周年之际,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时、十分必要。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全市科技部门要认真抓好党史学习教育,迅速掀起学习教育热潮并走深走实。一要提高站位,增强开展党史学习教育的责任感使命感。要加强学习、提高认识,深刻领会和把握开展党史学习教育工作的重大意义,要用习总书记重要讲话精神统一思想和行动,切实增强推进党史学习教育工作的自觉性和责任感。二要务求实效,高标准开展党史学习教育。坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,读原著、学原文、悟原理,深入把握学习内容的贯通性、内在逻辑的一致性,学出坚强党性、学出信仰担当。坚持学用结合,努力把党史学习教育成果转化为做好中心工作的强大思想动力,把中心工作实效作为对党史学习教育工作落实情况的实际检验。三要强化统筹,确保党史学习教育扎实推进。要狠抓责任落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要加强组织领导,班子成员要做好表率,抓好组织指导,制定学习计划,落实规定动作,创新自选动作,全面系统铺开,积极宣传引导,确保取得实实在在的成效。四要做好结合,切实做到两手抓、两促进。将开展党史学习教育同贯彻落实中央决策部署和省市委要求结合起来,同开展全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动结合起来,同做好当前各项具体工作结合起来,认真对标全年科技创新目标任务,全力以赴抓好新材料产业培育、示范区建设、科创联盟建设、创新型城市建设、科技成果转化、科技人才引进等重点工作,坚决守住疫情防控、安全生产、社会稳定等底线红线,以务实扎实的工作举措确保中央和省、市委各项决策部署落地见效。

       市科技局领导班子成员,机关全体工作人员,市信息研究所领导班子成员参加会议。